Frau Lappe

Dortmund, 10.06.2020

Liebe Schülerinnen und Schüler der Klasse 4b,

die Schule startet für eure Klasse am Montag, 15.06.2020 für zwei Wochen bis zu den Sommerferien.

Ihr habt jeden Tag von 8.30 bis 12.30 Uhr Unterricht.

Wichtig:

Du kommst durch unseren Haupteingang Tor Lilientalstraße in die Schule.

Du gehst auch nur durch diesen Ausgang wieder aus der Schule heraus.

Deine Eltern dürfen dich bis dorthin bringen und dort wieder abholen.

Stelle dich auf dem Schulhof an deinem Punkt auf.

Dort werde ich euch begrüßen und wir gehen gemeinsam in die Klasse.

Bitte komme immer pünktlich zum Unterricht!

Ich freue mich sehr auf euch!!!

J. Lappe

Für alle gilt:

Bitte bringt mit

• eure Gesichtsmaske, die ihr auch zum Einkaufen tragt

• euren Tornister mit allen Schulsachen

• ein vollständiges Etui, mit Stiften, Radiergummi und Anspitzer mit Behälter

!!! Ihr dürft euch keine Dinge von anderen Kindern oder Lehrerinnen ausleihen !!!

Bitte kommt nicht in die Schule, wenn ihr krank seid, auch nicht wenn ihr uns unbedingt wieder sehen möchtet!!

Für alle gilt:

Bitte bringt mit

• eure Gesichtsmaske, die ihr auch zum Einkaufen tragt

• euren Tornister mit allen Schulsachen

• ein vollständiges Etui, mit Stiften, Radiergummi und Anspitzer mit Behälter

Liebe Kinder, liebe Eltern,

jetzt dauert es doch noch länger, bis wir uns wiedersehen!

Wenn ihr mir schreiben möchtet:

Als ich die Email Adresse aufgeschrieben habe, ist mir ein Fehler unterlaufen, das tut mir sehr leid! Die Emailadresse endet mit @yahoo.com (nicht yahoo.de!!!!!). Der Anfang der Adresse bleibt gleich!

Ich freue mich auf eure Emails!

Viele Grüße!

Frau Lappe

Der Klassenraum der 4b wurde schon für den Beginn vorbereitet!

Liebe Kinder und Eltern der Klasse 4b,

am Montag, den 20.04.2020, in der Zeit von 9 bis 12 Uhr können Sie neue Unterrichtsmaterialien für Ihr Kind auf dem Schulhof abholen.

Bitte bringen Sie das Rechtschreib-Heft (sofern es fertig bearbeitet ist), das Trainingsheft und das Förderheft am 20.04.2020 mit. Die neuen Materialien müssen bis zum 04.05.2020 nicht fertig bearbeitet werden. Es sind Lernangebote!

Sonnige Grüße!

Unser Klassenbild im 3. Schulljahr im Sommer 2018

Projekt: Hilfe bevor es brennt

Im Dezember 2018 haben wir an dem Projekt "Hilfe bevor es brennt" teilgenommen. Hier haben wir zum Beispiel in kleinen Teams einen Wettbewerb im Erbsenhäuschen bauen veranstaltet oder eine gemeinsame Stadt gestaltet.

Projekt: Grow from Seeds

ein Erasmus+ Projekt

Ab dem November 2018 startete das "Grow from Seeds" Projekt in unserer Klasse. Gemeinsam haben wir die Geschichte "Steinsuppe" gelesen und viele Spiele dazu gespielt. Unser großes Highlight am Ende war die Aufführung vor den Eltern unseres selbst geschriebenen Theaterstücks! "Agent Black und Agent Ewa" haben in diesem die Welt vor den Plutonianern und deren König Plutosmo gerettet!

Unsere Klassenfahrt nach Soest im November 2019

Im November 2019 war es dann endlich soweit: Wir sind zur Klassenfahrt aufgebrochen! Mit dem Zug sind wir nach Soest gefahren und haben dort zwei Nächte in der Jugendherberge verbracht. Langweilig wurde uns nie, denn wir waren im Museum haben eine Zeitreise ins Mittelalter gemacht und uns verkleidet die wunderschöne Altstadt angeschaut. Der Fußballplatz war natürlich auch beliebt. An einem Abend sind wir zu einer Laternenwanderung aufgebrochen. Ganz schön gruselig im Dunkeln! Am Ende hatten alle Spaß und sind alle müde, aber heil wieder an der Schule angekommen!

Copyright © 2020 Gildenschule. Alle Rechte vorbehalten.